Merlot del Friuli   frecceRossofrecceItalia frecceFriuli Venezia Giulia


Vigneto: In vari comuni della provincia di Udine e di Gorizia

Uva: Merlot

Invecchiamento: Presso il produttore: 1-2 anni in botti di rovere.
Presso l'acquirente: da 2 a 4 anni considerando che particolari annate hanno maggiore resistenza.

Caratteristiche: Colore: rosso rubino equilibrato e brillante.
Profumo: vinoso con garbo, tende a bouquet caratteristico.
Sapore: asciutto senza asperità, con un bel fondo amarognolo; lieve sentore erbaceo; ha carattere.
Tenore d'alcool: 12-13°
Acidità totale: 5-6%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: arrosti di carni bianche, bolliti e umidi, carni di maiale sia fritte che ai ferri.
Temperatura d'esercizio: 18° C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento del servizio in tavola.







 

 

Ricetta del giorno
Muffin al cioccolato
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi la farina, lo zucchero, il cacao magro, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, dopo ....
Cucina Vino Bianco Rosato Rosso Ricette



Merlot del Friuli   frecceRossofrecceItalia frecceFriuli Venezia Giulia


Vigneto: In vari comuni della provincia di Udine e di Gorizia

Uva: Merlot

Invecchiamento: Presso il produttore: 1-2 anni in botti di rovere.
Presso l'acquirente: da 2 a 4 anni considerando che particolari annate hanno maggiore resistenza.

Caratteristiche: Colore: rosso rubino equilibrato e brillante.
Profumo: vinoso con garbo, tende a bouquet caratteristico.
Sapore: asciutto senza asperità, con un bel fondo amarognolo; lieve sentore erbaceo; ha carattere.
Tenore d'alcool: 12-13°
Acidità totale: 5-6%

Gastronomia:

Qualificazione: rosso asciutto.
Accompagnamento: arrosti di carni bianche, bolliti e umidi, carni di maiale sia fritte che ai ferri.
Temperatura d'esercizio: 18° C.
Modo di servizio: stappare la bottiglia al momento del servizio in tavola.